幼稚湾热线
幼稚湾热线

菜场经营公司招租收款后跑路,欠下房东126万元租金,摊贩损失惨重\摊贩*租金

2019-09-09 00:17  来源:blog 

  

菜场经营公司招租收款后跑路,欠下房东126万元租金,摊贩损失惨重

  房东派人进驻市场,并在市场内张贴告示

  楚天都市报2月26日讯(记者满达 刘中灿实习生张思睿)经营菜场的公司已注销,竟还对外招租,收取摊贩的租金、经营费后撤走。26日,在位于洪山区工业四路的鑫现代生鲜市场,摊贩谢先生等人称,他们被武汉荆客隆商业管理有限公司害惨了。

  谢先生是安徽人,此前在武汉打工,去年11月份,他听说位于工业四路的鑫现代生鲜市场有摊位招租,经人介绍来到市场,决定租下一个摊档卖藕。去年11月30日,他与市场的经营管理方武汉荆客隆商业管理有限公司签订租赁合同,租期为12月8日至今年12月7日,预交了一年租金1.92万元,1000元押金,还有每年的独家经营费5万元。

  令谢先生没想到的是,他进场不到一个月,生鲜市场就发生了重大变故。12月底,市场办公室的人员突然撤走。1月初,房东派人进驻市场,张贴告示称因市场原承租人周某及所属公司拖欠市场租金,故收回市场经营权。从1月1日开始,租金由鑫现代生鲜市场市场部统一收取。

  “经营不到一个月,前面交的7万多元全打了水漂。”谢先生说,自己第一次做生意,不想遇到这种事情。虽然房东后来答应从3月份开始收租金,但谢先生说自己损失太大,都不知道要不要继续经营。

  在菜场内卖牛羊肉的李先生也有类似遭遇,他的租期从去年11月10日开始,预交了半年租金1.38万元,还有1000元押金,经营了1个多月就遭遇经营公司跑路。

菜场经营公司招租收款后跑路,欠下房东126万元租金,摊贩损失惨重

  26日上午,楚天都市报记者来到该市场,多名摊贩吐槽说,武汉荆客隆商业管理有限公司预收了租金和押金,如今讨要不回。有的摊贩称,市场办公室人员撤走前两天,还在找摊贩收取租金。卖鱼的余先生说,12月底,他预交了今年第一个季度的租金1.16万元,没想到过了两天,市场办公室的人员都不见了。谢先生说,还有一名摊贩比他进场时间更晚,损失也不小。

  记者查询发现,武汉荆客隆商业管理有限公司的法人代表为肖某,房东所贴告示中的周某为股东。令人诧异的是,这家公司已于去年11月19日在工商部门核准注销,也就是说该公司与谢先生签订合同时,公司已经处于注销状态。

菜场经营公司招租收款后跑路,欠下房东126万元租金,摊贩损失惨重

  鑫现代生鲜市场

  李先生说,该公司撤离前,市场管理人员有容某、魏某等,容某一般负责收费。李先生提供了魏某的手机号码,记者拨过去已关机。

  记者随后来到市场管理办公室,目前在此办公的是房东武汉市鑫现代生鲜市场有限公司的人员。工作人员称,承租方此前欠下房东126万元租金,打下借条承诺于2018年12月份还款,结果公司突然撤走,撤走前还预收了摊贩们12月到今年2月份的租金。房东只好入驻菜市场,为了留住摊贩,答应免除2月份之前的租金,从3月份开始收租。至于有些摊贩预交了半年甚至一年的租金,以及其它费用,建议他们走法律途径,起诉原经营方。

  湖北典恒律师事务所陈亮律师认为,原经营方在公司注销的情况下,还对外招租并与人签订租赁合同收取相关费用,已涉嫌诈骗,建议摊贩们通过法律途径来维权。

 

幼稚湾热线
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:幼稚湾热线"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

站内搜索:
团购平台广告
酒博会