幼稚湾热线
幼稚湾热线

开学季,蒲江县教育局为教师上好“廉洁”发条

2019-09-11 06:12  来源:daguan 

  

    华西都市报讯(记者秦怡)在新学期开学之际,为让广大教师快速从“休假频道”转入“奋斗状态”,蒲江县教育局多举措加强教师的师德师风建设,营造教师廉洁从教的浓厚氛围,维护风清气正的教育环境。

    强警示。开学前干部教师培训课上,有针对性的开展革命传统、工作作风、反面警示、廉政党课等教育活动,认真剖析了违规吃喝、违规收送礼品、礼金、违规操办婚丧喜庆事宜等违反中央八项规定精神的典型案例,加强对党员干部廉洁自律教育。

    重引领。印发《开展师德师风建设年活动方案的通知》,组织开展“不忘初心、廉洁从教”师德师风教育主题活动,通过“四有教师”学习讨论,树立“党员先锋·魅力教师”典型20个。开展新教师廉洁从教宣誓承诺,帮助教师坚定从教初心,上好“廉洁从教”的纪律发条。

    严惩治。把师德考核摆在教师考核的首位,将师德考核结果纳入教师绩效考核和诚信体系记载当中,并作为教师资格定期注册、职称评聘、岗位晋级和评先评优的重要依据。同时,积极构建学校、教师、学生、家长和社会广泛参与的“五位一体”师德师风监督体系。

 

幼稚湾热线
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:幼稚湾热线"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
购车

站内搜索:
团购平台广告
酒博会