幼稚湾热线
幼稚湾热线

县委第四巡察组向镇远县工信和商务局反馈巡察

2019-09-11 11:32  来源:dgdj 

  

  根据县委巡察工作领导小组的部署,2019年7月12日下午,县委第四巡察组向镇远县工信和商务局党组反馈巡察情况。县委第四巡察组组长罗鹰同志主持召开向县工信和商务局党组书记杨辉龙的反馈会议,并与巡察组一同出席了向县工信和商务局党组情况反馈会议,并代表巡察组反馈巡察情况,同时对巡察整改工作提出要求。县工信和商务局党组书记、局长杨辉龙同志主持向党组反馈会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。

  根据县委统一部署,2019年4月9日至2019年5月9日,县委第四巡察组对县工信和商务局开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央巡察工作方针和州委巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把“两个维护”作为根本政治任务,以问题为导向,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯“关键少数”,深入揭示县工信和商务局党组在政治担当、政治生态、执行政治纪律等方面存在的突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。巡察突出政治性和政治纪律,体现了党内监督严肃性,放大和延伸了震慑效果。巡察组通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会议、县委常委会会议报告了有关情况。

  县委第四巡察组组长罗鹰同志指出,县工信和商务局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真落实全面从严治党,为构建全局良好政治生态提供了有力保障,为全局各项工作顺利开展奠定了良好基础。巡察中,巡察组也发现了一些问题,主要是贯彻落实上级党委政府决策部署不到位,打折扣、搞变通,党组运行不规范,重业务、轻党务,执行中央八项规定精神不严,享乐主义、奢靡之风禁而不止,公务用车管理混乱,国有资产监管不力,对审计整改认识不够。

  县委第四巡察组组长罗鹰同志代表巡察组对我局党组工作提出了意见建议:一是要及时传达学习和贯彻落实上级党委决策部署,层层传导压力,层层压实责任;二是要建立健全党组运行机制;三是要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职”的观念,将党建工作与局中心工作同部署、同落实、同考核;四是要严格执行民主集中制,重大事项集体研究决定,坚持末位发言制,不搞一言堂、独断专行;五是要加强政治理论学习,制定中心组及干部学习计划;六是要认真抓好意识形态工作,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,不断强化阵地建设和管理;七是加强建设基层组织建设;八是要进一步严肃和规范党内政治生活,认真开展批评和自我批评;九是要严格按照党费的收缴使用和管理规定;十是要在严和实上下功夫,杜绝形式主义和官僚主义;十一是要严格执行中央八项规定精神,防止“四风”反弹;十二是要加强三公经费的管理,规范经费开支。

  巡察组组长罗鹰同志强调指出:一是要进一步提高认识,坚决落实巡察反馈意见;二是对巡察发现的问题,要举一反三、防微杜渐,通过落实责任、建章立制、加强管理,确保问题整改到位,促进作风转变和工作提升。

  县委第四巡察组副组长潘红梅传达了县委书记刘建新同志的重要讲话精神。强调指出:凡是整改不重视、敷衍整改、拒不整改、整改不到位、压案不办、查处不力的单位或部门,要抓住典型、严肃追责,公开曝光、形成震慑,以问责倒逼整改责任落实。对巡察发现的问题线索,县纪委县监委要集中精力严查快办,确保质量、及时办理,做到快查、快结、快处,让巡察监督利剑作用更加彰显。

  县工信和商务局党组书记、局长杨辉龙同志表示,县委第四巡察组反馈的意见,严肃指出了我局存在的突出问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。对巡察反馈的问题、整改意见和要求,县工信和商务局党组严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。我们要认真查摆问题、剖析原因、深挖本源,对号入座,抓好整改。要在积极整改问题的同时,突出用人管理,坚持用制度管权、管事、管人、管物,促进推动工业和商贸经济及服务企业、服务群众等各项工作更加规范,用行动巩固和扩大巡察工作成果。局党组将和全体干部职工一起,按照县委巡察组的反馈意见和要求,从讲政治、讲党性的高度,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实。

 

幼稚湾热线
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:幼稚湾热线"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

站内搜索:
团购平台广告
酒博会