幼稚湾热线
幼稚湾热线

*ST信威再次跌停刷新多项A股纪录:后续走势如何

2019-09-11 14:07  来源:163 

  

本文原标题为:*ST信威再次跌停刷新多项A股纪录:后续走势如何

相关阅读

*ST信威“地天板”触及涨停 成交额超3亿元

*ST信威打开跌停 总市值较复牌前暴跌近380亿元

*ST信威一度刷新多项A股纪录

网易财经讯? ? 自7月12日复牌以来,*ST信威已遭遇连续42个一字跌停板,打破A股历史最长连续跌停纪录。从复牌前的14.59元跌至最新的1.79元,*ST信威市值也由此前的400亿元以上降至52.3亿元。在8月底公布的半年报中,*ST信威净利润亏损155.52亿元,成为全A股市场上半年亏损金额最高的上市公司,同时也打破了A股上市公司半年度亏损纪录。*ST信威表示,上半年海外项目客户担保履约,另外部分内保外贷涉及的境内银行将公司的部分保证金进行扣划,导致相关资产发生重大变化。但对于巨额负债、坏账计提却并未提及具体原因。

在近两个月的时间里,有多家基金公司连续下调*ST信威估值。按照*ST信威的最新股价,显然已经跌破了基金公司的估值区间。如8月13日,新华基金发布公告,8月12日起,对旗下部分基金持有的*ST信威按照2.37元进行估值,并表示,必要时将进一步确定其估值价格。如今*ST信威连续跌停后上演“地天板”,让其后续走势成迷。

实际上,随着两市行情的逐渐回暖,连续跌停的情况已不多见。除了*ST信威外,近期出现连续跌停的还有ST辅仁(600781)、*ST印纪(002143)、*ST庞大(601258)。*ST印纪的遭遇同样尴尬,该股目前已连续19个交易日收盘价格均低于股票面值(即1元)。将时间轴拉长来看,近一年来,共有逾400股曾出现连续跌停情形。它们的后续走势如何?

*ST信威后续走势如何

在st信威连续跌停被打开之后,散户可以抄底买入么?从历史数据来看,很多长时间连续跌停的股票即使开板后表现也很一般,比如之前的重庆啤酒、亿阳信通、神雾节能等。

重庆啤酒

亿阳信通

神雾节能

信威集团惊天局:隐匿巨额债务 神秘人套现离场

这是一份网易财经历时三个月,辗转柬埔寨、香港、北京和上海四地后的调查报告。调查的主体是国内A股上市公司信威集团(600485.SH)。信威集团由神秘商人王靖控制,后者于2010年入主后,为这家濒临破产的公司带来了柬埔寨电信业务,让其迅速扭亏为盈,并于2014年成功借壳上市。自柬埔寨开始,信威集团的海外公网业务扩展至乌克兰、俄罗斯、坦桑尼亚、尼加拉瓜等多个国家,相关销售收入占到公司年总营收的90%以上。然而网易财经调查发现,信威集团的辉煌业绩背后疑点重重。以柬埔寨代表,信威集团在当地的"合作伙伴"柬埔寨信威,被指是信威集团的境外子公司,因经营不善背负巨额债务。而这些负债的担保方,无一例外为信威集团及其子公司。这为信威集团埋下了巨大风险。风险背后,网易财经发现,信威集团的部分神秘股东,已经通过减持套现巨额财富。


热门评论

 

幼稚湾热线
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:幼稚湾热线"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

站内搜索:
团购平台广告
酒博会