幼稚湾热线
幼稚湾热线

贝因美“后脱帽”时代 上半年预亏1.5亿如何挽回下跌股价_荆州新闻头条 亿元-回购

2019-09-09 16:37  来源:dgen 

  

本文原标题:贝因美“后脱帽”时代 上半年预亏1.5亿如何挽回下跌股价_荆州新闻头条

本网今日讯

  但人口下降这一客观因素也给行业施压,促使行业内企业升级转型,优化产品结构,寻求差异市场,抢夺转型升级调整的黄金期。另外,消费升级和后注册制时代等因素,也给整个行业提供了发展的机会和行业内企业重塑的机遇。

  根据国家统计局数据显示,2018年全年出生人口1523万人,人口出生率为10.94%,比2017年的新生儿数量减少了200万人,下降11.6%,基础消费人群下降。贝因美产品消费主体是1-3岁的婴幼儿,其对销量增长的影响存在滞后性,这表示人口出生率下降给贝因美带来的恶劣影响尚未完全体现,预计2019年业绩堪忧。

  事实上,贝因美当时能成功脱帽,并非主营业务实现提升。从主营业务来看,贝因美并没有太多起色。贝因美2018年公司营业总收入24.9亿元,较上年同期减少下降6.38%;营业成本11.8亿元, 较2017同期增加11.48%;毛利润为-2.08亿元,综合毛利率为52.51%,较2017同期下降7.61个百分点。归属于上市公司股东的扣非净利润为-2.17亿元。

  GPLP犀牛财经注意到,公司能最终扭亏摘帽是税前总额为2.91亿元的非经常性损益的助力。其中政府补助1.06亿元、厂区搬迁补偿收益0.71亿元、处置子公司收益0.45亿元、业绩承诺补偿收益0.28亿元。

  贝因美为保持股价,于5月15日发布回购股份的预案。预案称:为促进贝因美婴童食品股份有限公司持续稳定健康发展,维护广大股东利益,增强投资者信心,完善公司长效激励机制,资金采取集中竞价交易方式以不超过7.5元/股的价格回购公司股份,回购金额不低于人民币2.5亿元,不超过人民币5亿元,回购股份用于实施员工持股计划。

  7月12日晚间,贝因美(002570.SZ)发布2019年半年度业绩预告称,预计归属于上市公司股东的净利润亏损1.1亿-1.5亿元,上年同期盈利853.04万元。对此,贝因美将原因归结为乳铁蛋白原料价格暴涨及贸易摩擦带来的汇率损失等非经营性因素。

  脱帽之后,贝因美披露了2019年第一季度财报。截止3月31日,公司营收6.33亿元,同期增长16.37%,净利润891.87万元,同期增长12.67%。归属于上市公司股东的扣非净利润为304.49万元,较上年成功扭亏为盈。

  三个月前,贝因美宣布深交所撤销退市风险警示,复牌后简称从*ST因美变更回贝因美。“帽子”虽是脱了,但贝因美要收拾的烂摊子还没有完。

  国投注资的力量比较明显,贝因美的股价从2018年12月的5元上下大幅上涨,撤销退市风险的第二天4月18日达到峰值8.75元,但此后却一路下跌。

  5月15日,员工持股计划发布草案,将以回购成本价格及以零价格受让等方式取得公司回购的股份并持有。其中,员工持股计划以公司回购股份成本价4.7元/股受让回购的股份不超过13,768,440股,以零价格受让回购的股份不超过6,332,799股,预留股份数量不超过2,995,799股,占公司现有股本总额的0.29%,占标的股票数量的14.90%。

 

幼稚湾热线
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:幼稚湾热线"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

站内搜索:
团购平台广告
酒博会