幼稚湾热线
幼稚湾热线

山西临汾尧都区:刘村镇污水浇灌的玉米你敢吃吗? CNRR

2019-09-10 19:35  来源:jr5 

  

本文原标题:山西临汾尧都区:刘村镇污水浇灌的玉米你敢吃吗?

本网今日讯

“看着那么多被“柴油”和污水浸泡枯死在地里的玉米苗,心里真是难受。”山西临汾尧都区刘村的赵村民看着眼前的或长不大、或枯萎的玉米,欲哭无泪。

尧都区刘村位于329省道东侧,村民们种植着成片的玉米,可谁知这些玉米的养分竟然来自各种污水。

走近刘村玉米地,一股刺鼻的恶臭扑鼻而来,紧挨商铺后墙的小渠,流淌着各种污水,有的流向玉米地。

赵村民的玉米参差不齐,西部的玉米苗长得参差不齐,个头十分矮小、稀稀拉拉的,其中不少玉米苗的叶子边缘都开始泛黄,接近根部的叶子已经枯萎,这与周边的绿色相比,显得格格不入。地里依然留有污水的痕迹,塑料袋等污物随处可见。拿起枯竭的玉米,根部依然留有“柴油”的刺鼻味道。

赵村民的遭遇并非个例,刘村其他农民玉米地也是如此,“百亩”耕地有着同样的遭遇。此地污染物遍布,刘村玉米地白色、红色等污物与绿色的玉米苗相混杂,形成了独特的“风景”。一入口的垃圾堆,随意倾倒的各种杂物、污物,散发着“特殊”味道,真是一景胜似一景,此景更是独立鳌头。民以食为天,刘村玉米地常年浸泡在污水中,并与各种污物相伴,这样环境生产的食物变成美味,成为了人们的“美食”,威胁着人们的身体健康。

7月25日,全国公安机关集中打击食药环犯罪“昆仑”行动部署会在京召开。会议决定,在全国针对当前食品药品环境和知识产权领域犯罪案件易发多发、人民群众反映强烈的突出问题,集中优势力量破案攻坚,开展集中打击食药环犯罪“昆仑”专项行动。行动中对打击破坏生态环境领域方面包括,危害水资源生态安全违法犯罪,非法捕捞、非法采砂、非法排污等违法犯罪。通过暗管、渗井、渗坑、裂隙、溶洞、灌注等逃避监管的方式排放、倾倒、处置有放射性的废物、含传染病病原体的废物、有毒物质以及危险废物的违法犯罪。依法严惩一批犯罪分子,坚决遏制食药环等犯罪多发势头。

在山西开展“百日清零”行动之时,尧都区刘村污水依然横流,是不作为的懒政行为,还是有什么难言之隐?刘村污水最终流到何处?针对刘村污水媒体将继续深挖细究,并关注与报道。来源丨大风号

 

上一篇:习近平在吉尔吉斯斯坦媒体发表署名文章 -下一篇:没有了
幼稚湾热线
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:幼稚湾热线"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
购车

站内搜索:
团购平台广告
酒博会