幼稚湾热线
幼稚湾热线

精彩大马戏助力日照文旅开启“夜游模式”

2019-09-11 07:42  来源:dgdj 

  

  主流日照讯 六月的日照,万紫千红,骄阳似火。

  在这个夏天,夜幕降临,华灯初上之时,约上三五好友,亲戚家人一同去大海或森林边看一场精彩绝伦的“大马戏”表演,正成为流行在日照众多市民游客之间的新热潮。

  色彩绚丽的马戏大棚里,炫目耀眼的灯光,充满异国风情的歌舞,扣人心弦的杂技,幽默风趣的小丑,可爱有趣的萌宠猛兽,他们一同为日照编织了一个如梦似幻的仲夏夜之梦,让日照变成多彩绚烂的不夜天,给日照旅游开启了全新的“夜游模式”。

  6月初,日照万平口旅游区和日照海滨国家森林公园先后推出了海洋大马戏和森林大马戏。其中,万平口海洋大马戏位于万平口旅游区1号门内,有800余个座位,演出自6月1日起一直持续至8月25日。森林大马戏位于森林公园2号门,设有1500多个座位,自6月6日起,将一直持续演出至10月底。两个景区优越的自然环境和完备的表演场地,吸引了优秀的表演团队,他们中有来自俄罗斯、哈萨克斯坦、坦桑尼亚、乌克兰等国家的外籍演员和省内外的优秀演员,还带来了亚洲象、黑熊、马、山羊、猴子等表演动物。

  记者了解到,两个景区的马戏表演,除白天的常规场次外,还增加了每日一次的夜间场,让市民游客在清风送爽的夏夜,感受马戏表演的无限魅力,深入体验日照得天独厚的旅游资源。

  “开展大马戏项目是我们将高品质文化旅游产品元素与森林公园融合发展的有益尝试,不仅有助于丰富我市旅游产品,完善旅游业态,还可以最大程度的延长游客停留时间,拉长日照夜间游产业链。”市土地发展集团直属分公司经理姚伟告诉记者,大马戏项目从开业到现在已经吸引了近2万人前来观看,尤其是夜间场,场场爆满。

  同样,万平口旅游区夜间场的马戏表演也受到了大批市民和游客的青睐。来自郑州的游客吴女士便是其中之一。

  “马戏表演太精彩了,看完后觉得意犹未尽!”6月14日晚,在万平口马戏大棚的出口,观看完表演的吴女士难掩激动之情,她对记者说,杂技演出难度非常高,让人的情绪也随之起伏。她认为,在旅游景区举办马戏表演极大地方便了游客。“可以在品尝完美食后来看看演出,看完表演后还可以和家人在海边玩乐,我爱上了这种‘日照生活’。”

  近年来,随着大众生活的改善、观念的转变、科技的进步,人们不再满足“到此一游”的观光游,而是越来越追求个性化、深度化、特色化的旅游体验。在这种新需求下,以休闲体验为核心的“夜游模式”逐渐浮出水面。

  去年9月18日,在全市召开的迎高铁时代加快实施旅游富市战略推进会议上发放的行动方案中,明确提出了要创作一批文化演艺娱乐产品,打造夜间游项目,进一步丰富旅游文化内涵。

  作为一种新兴的文旅产业发展模式,夜间游既可以让传统旅游资源“活”起来,也能够创造出新的旅游“吸睛点”,同时,还能够提升游客的时间利用率和旅游体验度。

  6月16日下午,正值父亲节,市民李洁与父母一同来到了森林公园,打算先在森林餐厅里吃一顿美食。坐在绿树环绕的餐桌旁,呼吸着清澈干净的负氧离子,眼前是一片葱翠欲滴的树林,让李洁一家人都感到非常惬意。她告诉记者,这次送给父亲的节日礼物就是精彩大马戏,父亲非常开心。她打算在吃完饭后先和父母一起逛逛森林公园,打卡拍照发个朋友圈,然后再去欣赏精彩的马戏表演。

 

上一篇:共通共享话未来 OTFGZF -下一篇:没有了
幼稚湾热线
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:幼稚湾热线"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

站内搜索:
团购平台广告
酒博会